Вьётся тропка вдоль реки

Александр Родионов 5
               
Вьётся тропка вдоль реки,
Протоптали рыбаки.

Для которых –  много значит,
На реке поймать удачу.

У которых – слаще слов
Нет иных, как про улов.

Ну, а я же – не рыбак,
И гуляю просто так.

По тропе, по бережку,
По зелёному лужку.

То –  взойду на бугорок,
То –    к  воде, спущусь,   в низок.

Где песчаная коса,
Для  большой реки  –  краса.

И, заметил, чайки были,
Рыбкой душу отводили.

Поднимаюсь на бугор,
Открывается простор.

За рекой видны луга,
Возвышаются стога.

Значит, всё таки, народ
И в России держит скот.

Ну, а если, держит скот,
Значит,  он не пропадёт.

Верю больше, чем богам,
Я -  российским мужикам.