Она смотрите, в юбке совершенство...

Сергей Иваница
Она — смотрите, в юбке совершенство!
На сердце шквал, в сознании шторма,
Три румба влево, и ее кокетство
Сорвало якорь — сдернуло с ума.

Я не пишу о кораблях,
Нет слов о море,
Пишу о девичьих чертах,
И всё такое…

Она порхнула птицей, я на взлете,
Мой лайнер взвыл, лишась наземных пут.
И мертвую петлю прервав в полете,
Я душу распахнул как парашют!

Нет строк о взлетной полосе,
Воздушном бое,
Пишу о девичьей красе,
И всё такое…

Она как божество — похожа на Венеру,
Жаль космос без границ, не придержать в углу,
Я первую ступень отбросил в стратосферу
И выскочил за ней в космическую мглу.

Не написать о кораблях
Межзвёздных боле
Пишу о девичьих сердцах,
И всё такое…

Она на пик надежд взобралась быстро, ловко,
И я не отстаю — прилип как банный лист,
И доверяю жизнь сноровке и страховке
И за надежный трос молюсь, как альпинист.

Слагать о скалах и горах
Я не достоин,
Пишу о девичьих глазах,
И всё такое…

Она сошла вдруг с алтаря, увяли розы…
Я вслед смотрел, сквозь слёзы ей смеясь.
Так быстро перейти из ритма рифмы в прозу,
Так вляпаться душой в порочащую грязь!

Я к темам брошенным уже
Вернулся снова,
О падшей девичьей душе
Теперь ни слова!