Прощайте, несравненная жестокость!

Станислав Прохоренко
Прощайте, несравненная жестокость!
Когда бы я был в десять раз умней
И в двадцать раз прекраснее всех принцев,
Я всё равно всё отдал бы за Ваш
Единый взгляд,
Касание,
И слово
И был бы этим словом поглощён…

Вы прелесть восходящего Востока,
Вы нежность ночи,
Вы – Луна над ней…
Ничто не стоит вашего мизинца
И этот мир когда-то будет наш,
Приняв всё то, к чему душа готова
И от чего никто не защищён.