Я или не я

Валентин Колос
Я или не я в отражение зеркальном,
Смотрит в глаза мне другой человек,
Где же ты молодость, берег янтарный,
В бушующем море прожитых лет.

Смотрятся звёзды в синие воды,
Месяц купается в волнах морей,
Всё, как прежде, только вот сердце,
С ритма срываясь, бьётся быстрей.

Что наша жизнь- быстротечность явлений,
Годы и дни убегают от нас,
Разум, сознанье и гений вселенной,
Не могут вернуть нам и прожитый час.

Верь иль не верь, доходи до обиды,
Час увядания жизни пробил,
Вянут цветы и не в силах природа,
Снова вернуть им цветущую жизнь.

Люди, я знаю, молодость наша,
Молнии свет, словно гром в небесах,
И пролетает дождинкой хрустальной,
Слезой отражаясь в наших глазах.

Я или не я в отраженье зеркальном,
Смотрит в глаза мне другой человек,
Где же ты молодость, берег янтарный,
В бушующем море прожитых лет.