Метро

Анастасия Дорофеева 2
В вагоне метро московского
Все серо и тускло. И редкая дрянь
Пройдёт по проходику узкому
Изображая печаль...

Глаза пассажиров опущены,
Будто в ногах сад цветов.
В подземку, как в ад люди спущены.
И нет в аду райских садов.

Бродя в переходе потоками
Люди несутся, спешат,
Ударены будто бы токами,
От опозданий дрожат...

А я не спеша по ступенечкам
На станцию перехожу.
Мне злобно рычат люди в темечко,
А я никуда не спешу...