Ах, душа моя девица!

Леонид Сергеев Волжский
Ах, душа моя девица!
Не могу с тобой проститься
Сердце может укротиться,
лишь от взгляда твоего 

Тихо на ушко шепчу,
приласкать тебя хочу
Позволь жажду утолить,
чтобы смог я дальше жить

Но никак мне не напиться
Из кувшина твоего,
Слаще свежей той водицы,
Нет на свете ничего!