Кошка

Марина Наперстина
Пришла, уселась рядом и мурлычет,
О чем то важном речь свою ведет,
О чем то из кошачьей жизни личной
Или о том, что за окном метель метет.

Глаза ее - два мудрых изумруда,
Любовью светятся всегда ко мне.
Наверно помнит, что была приблудой,
И что ее я подобрала во дворе.

Вот начинает нежиться, ласкаться
И тут же может когти в ход пустить,
Потом вдруг станет долго умываться:
Негоже леди неопрятной быть.

Моя котейка, друг ты мой пушистый,
Пусть будет добрым этот мир к тебе.
А снег летит, чистейший, серебристый,
И слышу я мурлыканье во сне..