Я - Тартарин

Александр Рыбалко Мастер
У профессора зарделись даже стеклышки пенсне,
Взгляд, как будто бы помоями ошпарен,
От мясистой секретутки, своей тетушки в кашне,
Он узнал, что прозываюсь я – тартарин.

Лез на стенку, бил ладонью, разорался очумевший;
Еле-еле усмирили санитары,
На носилках вслед орал, что он татарин обрусевший…
Только предки мои были все тартары.

Родичи небесные нам Боги – Тарх и Тарха,
Предана забвенью Божья пара.
Всё переписали Фукидиды и Плутархи
И исчезли в книгах все тартары.

Ведь не зря на многих картах от Меркатора и дальше,
Что в архивах пережили все пожары,
След оставили нам явный через тонны лжи и фальши,-
Проживали на Руси всегда тартары.

Отчую историю лобали нам три фрица,
Наши древности предали подлой каре,
Обогрели списками Романовы столицы.
Память не сожжешь, мы все – тартары.

Стеньку с Пугачевым, воевод известных двое,
Записали в воровские хари;
Хлебопашец и казак,  купец, ремесленник и воин –
Это мы – великие тартары.

Правили Америкой и в страхе всю Европу
Мы держали, то не тары-бары,
Стерли Рим с лица земли и на востоке мяли тропы,
Ведь Орда – они и есть тартары.

Качества духовные, воинственность и скромность,
Пахари, немножечко гусары,
Хлебосолы, души нараспашку, да, - народность и соборность,
Наша смесь племен, - мы все тартары.

Скрыты подо льдами земли сказочной Даарии,
Но развеются вранье и злые чары,
Вместе славянин, татарин, русс, чечен и арий…
Я горжусь – я на Земле -  Тартарин.
Я горжусь - мы на Земле - Тартары.

Даария - мифическая прародина ариев, славян, Русов, тартар, находилась на территории современного Северного Ледовитого океана