Дед и бабка

Анастасия Дорофеева 2
Выходит он вразвалочку,
Садиться он на лавочку
И песню задушевную под градусом поет.

О том, что жизнь жестокая,
О том, что ночь глубокая,
О том, что деду этому никто уж не дает...

Приходит время позднее,
А бабка в доме ползает.
От выпившего деда с утра не отстает.

Прибей мне дед здесь полочку,
Всунь ниточку в иголочку,
И бытом его всяческим все время достает.

А дед романтик брошенный,
Любовью не докошенный,
С намеками и ласками к бабуле пристает.

Не до любви и нежности,
Не до щенячьей верности.
И бабушка намеков от деда не поймет.

Страдает обездоленный,
Так рвется сердце вольное,
Но что поделать дедушке, никак он не поймет.

Вот поздно, звезды яркие,
Он к ней с цветком, с подарками.
Она его заботливо под локоток берет.

Нет, любит его старая,
И он ей под гитару
Сегодня поздним вечером вновь о любви поет...