Изумрудная лисица

Крамлер
Зеленоглазая лисица
Покрыта каменной корой,
Сверкают изумрудами
Безвольные глазницы,
Молчанье не дает покой.

Забывше время, в ожидании,
Оскалив белоснежные клыки,
Мечта! туманящая разум...
Кромсая камень на осколки
Зубами перекрасить жизнь.