Новогодние частушки

Корнева Ольга
               ***
Год Козы в права вступает,
Не дразните – забодает.
Есть копыта и рога
Защищаться от врага.
                *
Результат от жёстких санкций
Очень ждут американцы.
Разрешим проблему эту –
Сядем дружно на диету.
                *
Заграничный Дядя Сэм
Спятил, видимо, совсем.
Напугать Россию хочет –
Рожицы ей козьи корчит.
                *
Полон Новый год чудес –
Гречка сыпется с небес.
Подставляйте вёдра, кадки,
Чтобы жить всегда в достатке.
                *
Будем Новый год встречать –
По-козлячему скакать.
Новогоднему сюрпризу
Рады все соседи снизу.
                *
Запускали мы петарды
Ночью с праздничной веранды.
Подожгли ближайший лес –
С Новым годом, МЧС!
                *
Дед Мороз пообещал
Дать козе маткапитал.
Года не прошло и вот –
Семерых козлят ведёт.
                *
Как-то заяц бабе снежной
Признавался в чувствах нежно.
Знать косой корысть имел –
Ночью нос-морковку съел.
                *
Дед Мороз достать помог
С подзарядкой кошелёк.
Боремся с инфляцией
Посредством инновации.
                *
Новый год встречать с рогатой
Скажем честно – страшновато.
Уж три ночи и три дня
Причитаю: Чур меня!

                ***

                12.12.2014
                О.К.