***

Светлана Твардовская
Холодное утро. Сижу на крыше.
Мне никто не поможет и не услышит.
Я достигла безмолвного, грубого дна
Песня спета, забыта и сожжена.

Наигрались, оставив ненужной вещью,
Подарив на память пару увечий,
Но, однако,мне вовсе не жаль себя:
Откажись, брось, забудь, разлюби меня.

Всё стерплю, как когда-то давно терпела,
Хоть калечила душу и резала тело,
Но зато оставалась снаружи жива.
Ни на что не надеялась, но что-то ждала.

Ты был лучшим моментом моей судьбы,
Ты лечил, целовал и дарил цветы.
Но, когда всё безжалостно здесь оставил,
Поняла, что и худшее – тоже ты.

Холодное утро. Сижу на крыше.
Про меня все забыли. Никто не ищет.