Ты забери ее...

Сарафеня Валерий Александрович
Не лезу я в ее кровать,
Она уже другим согрета.
Из сердца выбросить, отдать
Ее другому без привета.

Любовью душу отравил
И загрузил о ней мечтою,
Глаза ее приноровил
Повсюду следовать за мною.

Миря волнение крови,
Вобрал собой ее советы.
Вкушая прелести любви,
Впитал умом ее секреты.

А с переполненной душой,
Не разгибаются колени.
Не обрести в тоске покой,
Не осветить холодной тени.

Нужны свобода и настрой,
Горячая душа поэта,
А этот груз бери другой,
И песнь моя тебе пропета.

Себе возьми ты друг прощальный
О ней сомненья и страданья,
Ее упреки, нрав скандальный,
Советы мудрые и редкие свиданья.

Ты забери ее без сил, без сна,
С уставшей грудью и дыханьем.
Но только грусть,душа моя,
Себе оставит в назиданье.

Без горя нет и вдохновенья,
Без грусти слов и звон пустой.
Стихи без горечи, волненья
Не зазвучат душевною струной.

Возьми себе пустую ревность,
Глаза волчицы, тело, грудь.
Не трогай только мою верность,
Хотя любовь мне не вернуть.

Из лета первого Селену
Я в твои руки не отдам!
Бери лишь эту и измену,
И с ней кати ко всем чертям!

Прекрасных звезд на небе много,
Как женщин милых на земле,
Но отобрал себе я строго
Одну заветную во мгле.

Нашел я счастье- им и жил,
Я к ней стремился, с нею был
С тоской о ней, я не забыл,
Я к ней хотел- одну любил!

Январь 2005 года.
В.А. Сарафеня.