Неба взгляд

Сергей Васнецов
Неба взгляд, затуманено-синий,
Вниз упал… где три века подряд
В снежных шапках дубы и осины
Средь притихшего леса стоят.

Растревожил сосулек он груду,
В центре леса устроил пожар -
А потом… по замёрзшему пруду
Вскользь таинственно так пробежал.

Белку он разбудил и сороку,
Распростёр… первозданную синь -
И исчез, так же быстро, не к сроку,
Шапки сбросив с дубов и осин.

На колючем и зимнем рассвете,
Под бронёю и тяжестью век -
Он не знал, что его я заметил
И… в стихах этих спрятал навек.