Молчать и просто наслаждаться тишиной

Александра Эртель
Молчать и просто наслаждаться тишиной.
Кричать, играть, безумно веселиться.
Нырнуть в себя и обрести покой.
Терзаний горсть, а нам пора остепениться.
Пойти на риск, опять сыграть с огнем,
Пройтись по граблям, повторить печальный опыт
И мучиться, считая день за днем,
Кляня себя, друзей услышать ропот.
Какая разница, кто будет тот актер?
Сценарий есть - мечта для мазохиста.
Пускай ты будешь ловок и хитер,
Сгоришь до тла, но в этом много смысла.
Я предпочту гореть, страдать и лгать,
Такая ложь во благо, во спасение.
Ее не стоит резкой правдой прерывать,
Уж лучше так, чем снова боль и потрясение.