Капитан!

Дарья Плугова
Тебя не волнует как я выживала,
Как слезы из глаз вырывались ручьем,
Как долго в истерике билась,кричала,
Себя хоронила, по сути, живьем.
Не стой,капитан дорогой, у причала,
Не быть никогда мне твоим кораблем.
И мы не начнем никогда все сначала
Стены между нами мы не разобьем.

Опущены руки и взгляд в никуда...
И снов сумасшедших закончился бег,
Как жаль, что слова-это все ерунда,
Как жаль, что на палубу высыпал снег.

Ледовою коркой покрылась поверхность,
И вьюга на мачте рисует узоры,
А ветер таит в себе закономерность,
Нам не открывая всех тайн затворы.
Мне парус оставил надежду и верность,
Все самые главные в мире опоры.
И дух, ощутивший морскую размерность,
В миг напрочь развеял сложнейшие споры.