Альтист

Мария Пит
Она - его причина на земле,
Причина возвращаться каждый вечер,
И способ постижения души,
Его спасение от слепого шага в вечность.

Он разрывается меж небом и землей
Нигде не может стать своим надолго
У демонов – он неуч и изгой,
И людям с ним немного неудобно.

Есть третий мир, где он неуязвим,
Где волшебство с реальностью дружиться.
Едва коснется альт его щеки,
И магия сама собой вершится.

Купание в молниях он мог бы променять
На тихую и тесную обитель
Два стула, шкаф, диван, кровать
И бесконечные соседей крики.

Но стоит ему  в руки взять свой альт,
И в струны жизнь вдохнуть смычка движением,
Как крики начинают утихать
И звуков в воздухе видно кружение.

Есть музыка, есть ноты, есть смычок,
Они сильней земного притяжения
Пусть демоном он время рушить мог,
Лишь в музыке снискал он утешение.
  Май 2009 - 23.09.2009