Старость неизбежна, но подруги

Светлана Нилова Пасашкова
- Сядем Марфа мы на лавку, -
- Вспомним молодость – подарка. -
- Скажешь, в детстве не чудили? -
- Или мы послушные все были? -

- Что ты Ксенья, аль забыла. –
- Как в саду по яблоки ходила. –
- Зацепилась юбкой за забор, -
- А мальчишки с нами, ой, какой позор. –

- Нам тогда годков по шесть уж было, -
- Жили бедно все, без трусиков ходила. –
- Ну, а ты, когда постарше, и учились, -
- Какаду, причёска веером, не снилась…. –

- Меня тогда, панком,  на целый год, прозвали, -
- Ребята обходили, как прокажённую, не признавали. –
- Ну, а вспомни Груню, как свиней пасла, -
- Бросила в лесу их, но цветы домой снесла. –
 
- Родители тогда, собирали их в округе, -
- Деревня наша тогда, была в испуге. –
- Дикий Ваня..., как тогда прозвали, -
- Прятался за сараем,  рыл землю, что бы его признали. –

- Бегал с ними попастись, как ручная кошка, -
- Думал видно на всю жизнь, ускакал, как блошка. –
- Так потом три месяца прошло, поросята в лукошке, -
- Надоело видно ждать, и глядеть в окошко…. –

- Ну, а свадьба у тебя, с кем проснулась? –
- Что ты, дед тот с бородой, думала, свихнулась. –
- Я легла в свою кровать, свет не стала зажигать, -
- Он, обнял меня мурлыкав, видно стала засыпать. –

- А когда пришёл мой муж, растолкал меня, -
- И сказал, но как супруг, встала я быстрей коня…. –
- Ну, а помнишь, как в деревне, -
- Открывали дом – харчевню. –

- Объявили, первый день бесплатно, -
- Здесь накормят, нам приятно…. –
- Ты взяла всё сразу, порций, очень много -
- Но, куда же залезет, весь живот в протезе. –

- Клала под рубашку, сказочная была дорога, -
- Посыпав тропинку, что бы собес воскрес. –
- Да, ну чудеса, вспомнишь и смеёшься, -
- Так, давай, споём, песнь наша польётся. –
- Как мы вышли в поле, распахав его, -
- Стих же не забыли, седая? Ничего…. –