Наступила радость - зимние деньки

Светлана Елисеева-Гарри
Как же ты прекрасна, Зимушка-зима!
Подарила снега - целы закрома!
Садик побелила, елку,  огород,
Всех развеселила - радуешь народ!

Он не зря трудился с ночи до зари:
Урожай богатый ждал еще с весны,
Если б не укрыла землю ты ковром,
То никто б не вспомнил Зимушку добром!

А теперь ты в радость: детям-малышам,
Им бы кувыркаться да в снежки играть!
Отпусти, мамуля, нет не  буду есть...,
Но такой же вкусный, этот белый снег!

А еще снег нужен зайцам и  волкам,
Нужен всем он взрослым, нужен всем друзьям!
Посмотри в окошко: ждут меня они
Наступила радость - зимние деньки!