Рас-Шифр-Ов-Ка

Александор Дорошенко
Любовь- понятно: людям Бога ведать!
А вот, Лю-Би-Мы-Й и Лю-Би-Ма-Я...
По смыслу, можно разное кумекать:)
В чём скрыта разница, по образам За-Глав-На-Я.

Как сильно отличаются однако,
Такие, в общем схожие слова:)
В них Лю-ди Би, глаголят всё двояко,
Мы с Ма - в различиях, имеют все права.

Мы - ясно, общность. Ма - есть материнство,
Материя, матрёшка, материк...
И в этом есть СоГласия Единство!
Язык великий наш, в деталях, многолик.

Й или Я, оставлю для раздумий,
В иЙ, явно скрыт какой-то "кобелизм":)
А в Я - дроблений Эго мир безумный,
И собственно зажатый эгоизм.