Как я ждала

Вера Демченко-Болгарь
Сверкнула молния, как золото монет,               
Гроза весенняя дождём на землю хлынула,    
Весь мир оделся в яблоневый цвет,               
Жемчужин нить весна на душу кинула.            

Как я ждала весенних этих дней,               
Когда мороз, с приходом марта, скроется      
И мир в объятьях солнечных лучей               
Который раз вновь девственно раскроется.               

   4.03.2004