Летний этюд

Ираида Калюкина
Зной июльский – любовник несносный,
Лес в объятья прохлады манит.
Пруд ленивым котом гладкошёрстным
Под ласкающим солнцем блестит.

Лёгкий ветер, рукой шаловливой
Против шёрстки погладив кота,
Мелкой рябью прошёлся, игривый,
И затих в сонных листьях куста.