Сомнения

Дарья Плугова
Теплый чай, холодный кофе,
Два портрета не стене,
Путь, ведущий к катастрофе,
Ты открыл для нас во тьме.

Руки помнят все косанья,
Щеки-слез безумный бег,
Ворожат воспоминанья,
Мой любимый человек.

Невозможно, укрываться
От ответа мне века.
Можно ли душой отдаться,
Не накроет ли тоска?

Почему все в мире сложно?
Что за странная стезя?
Как понять мне что не ложно?
Делать можно что, нельзя?

Ты мне клятв безумных море
Подарить всегда готов,
Только не было бы горя,
Не разбить бы городов.

А родного человека
Рядом будет не хватать,
Будь он тот, а будь он этот,
Все-равно душе хворать.