Реплика

Студенцова Ольга Андреевна
Так не хватает дружеского слова.
Позёмка заметает чей-то след.
Жизнь призрачна, прозрачна и сурова,
и в ней ни правды, ни ответов нет.

Но что-то есть? И я ищу сквозь лица,
сквозь время, фотографии, слова.
Спешу мгновением, как вдохом, насладиться,
пока душа во мне ещё жива.

И я ищу любви и боли цену.
Тебя в толпе. Спокойствие в саду.
Пусть жизнь моя -- лишь реплика со сцены,
и день настанет, молча в зал сойду...


Фотография Людмилы Багинской.
г.Боровичи.