Как бронзовую статую

Николай Рустанович
(Ларисе Вовк.)


Люблю тебя как бронзовую статую,
пишу под ней «Смиренномудрие»,
и радуюсь за горечь нашу тайную
в молчанье утреннем.
Окаменела золотом связующая нить.