Рождественское чудо!

Валентин Колос
Падает снег над Москвою,
Сугробы  вдоль улиц лежат,
Люди, укрывшись от ветра,
Домой от мороза спешат.

Старый дом на Осипенке,
Шум трамваев за окном,
Коммуналка из трех комнат,
Длинный темный коридор.

Все, что помню я в те годы -
Это шумная семья ,
И в одной из этих комнат -
Мама, папа, брат и я.

Кухня с окнами на крышу,
Кран с холодную водой,
И та лестница парадная,
Что вела меня домой.

Помню я стою в кроватке,
От восторга нет уж сил,
Новогодний праздник сказки,
С ёлкой в доме наступил.

С этой маленькой кроватки,
Начинаю свой рассказ,
Как под Рождество Христово,
Чудо посетило  нас.

В комнате ёлка нарядная,
Игрушки , гирлянды вокруг,
А на макушке у ёлки,
Звезда загорается вдруг!

Часы пробили двенадцать,
Я открываю глаза,
И словно в тумане вижу,
Сиянье и профиль лица.

Белых лучей отраженье,
На стенке передо мной,
За шкафом, где угол тёмный,
Портрет на стене живой.

Длинных волос сплетенье,
Нос чуть с горбинкой у глаз,
Бородка с усами и острый,
Взгляд пронзительных глаз.

Долго он смотрит, строго,
Словно желает сказать:-
« Вот наступило время
Душу свою встречать!!»

Нет испуга и страха,
Только блаженство вокруг,
Словно пришёл ко мне в гости,
Старый проверенный друг.

Словно я начал помнить,
Сразу себя в этот миг,
Словно я начал мыслить,
Вокруг познавая мир.

Таинство продолжалось,
Лик на стене излучал,
Свет, а в комнате темной,
Кто-то тихонько  жужжал.

Я перевёл взгляд и сразу,
Луч света коснулся лица,
Словно теплом успокаивая,
И радость вселяя в меня.

Пошевелить невозможно,
Пальцами   руки,
Словно я под гипнозом,
И вижу мысли свои.

Тихо и  плавно, как в сказке,
Свет излучая вокруг,
Феи летали в кроватке,
В дальнем темном углу,

Крылья, как у стрекозок,
Наряды из белых цветов,
И только не слышно было,
В комнате сказочных слов.

Ночь прошла незаметно,
Я открываю глаза -
В окна солнышко светит,
И всё вокруг, как вчера.

Ёлка стоит нарядная,
Снег лежит во дворе,
И Дед Мороз со Снегурочкой,
Дарят подарки  мне!