Русь много...

Лесовик 2
***

               «Веселие Руси есть питиё»
                Князь Владимир

Русь много веселится, то есть пьёт,
Хмельные зелья варит, гонит, льёт
В  немые   и   горланящие  горла,
И топит год за годом в этом пойле
Достойный  лучшей  участи  народ.