Вглядись - фальшивая оправа

Шахтёр
Автор: Сингл
Тема:
Опубликовано:
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Булыжник в золотой оправе
........................................................
Для булыжника-честь. Как бездомному титул монарший.
Из под ног, из грязи да в такие небесные выси!
Средь умытых брильянтов, колец он воистину - старший,
в ярком блеске софитов и глаз, фотовспышек и лысин.
........................................................
Распахнёшь для слепящего солнца скрипучие ставни...
Телевизор... газета... в глазах зарябило от славы...
Век упадочен, друг... Там и тут однотипные камни -
огрубевшие души в тисках благородной оправы.
........................................................

                ***



ВГЛЯДИСЬ  -  ФАЛЬШИВАЯ  ОПРАВА

(ДЕПУТАТСКОБОМОНДОБЕЗОПРАВНОФИЗИОНОМНАЯ  ПАРОДИЯ-ФОТОГРАФИЯ)

Средь бомонда давно не отыщешь и с линзою `души.
ШевелЯтся в тусовках – копыта,… щетины…  и уши…
Камнем им, без оправы, «заехать» бы в `рожи тупые,
Да, ведь, нет мужиков… Половина из них – «голубые».

Всё – развязно, нелепо и дико…  И в этом Вы правы.
Нет ни душ, ни камней, а тем более, нет – и оправы!