Кедрач

Раиса Бачерикова
                Кедрач* малахитовым морем
                Запев свой былинный ведёт
                И, семя роняя на зоре,
                В раздумье гудит и поёт.

                Под звёздами, в шумной палатке,
                Под говор бескрайней тайги
                Затихли друзья по порядку -
                Ты вновь с кедрачом у реки...

                Далёкое небо искристо,
                И гулки разливы тайги -
                Кедрач напевает так чисто,
                Так речи его глубоки.

                И кажется лес доброй сказкой,
                А старый кедрач - колдуном -
                Под шорох звёзд тайный, той ласки,
                Ты в сказку войдёшь чутким сном.

                И станет вся даль тебе близкой,
                И радость сойдёт на тебя.
                И тихий, как таинство, чистый
                Свет вновь принимает земля.
                17.10.2014
                ____________
                *кедрач - лес из кедровых деревьев.