Год Козы

Вера Балясная
Тра-та-та, тра-та-та -
Открывайте ворота!
Новый год к нам идёт-
Козу рогатую ведёт!

Пусть коза нам принесёт молочные продукты,
А чтоб давала молоко- на стол поставьте  фрукты…
И пусть будет у козы - золотое копытце-*
От топота её копыт деньги будут литься…

Чтоб, как мамочка коза – нас она любила,**
Чтобы рогами не бодала, копытами не била…
Чтоб она, как дереза*** нам не говорила,-
Что она на нас в обиде- не ела  и не пила…

 
Чтобы шерстью своей нас обогревала,
Чтоб  поменьше проблем в жизни создавала…
Отворяйте ворота, чтоб ей не ломиться,
Нашей козочке дадим шампанского напиться!

Как шампанского попьёт, клубничкой закусит-
Подобреет- ниспошлёт нам подарков кучу,-
Пусть дарует нам она здоровье и счастье,
Мира,солнца и добра- без горестей- напастей.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!!


*- сказка Бажова.
**-сказка о козе и семерых козлятах.
***-сказка о козе- дерезе.