Стабильный брак

Мари Кивалери
Стабильный брак, было много за годы всего,
Но надо ж такому в судьбе приключиться,
В девчонку, на двадцать лет младше его,
Он искренне так умудрился влюбиться.      

Жена не знала, ночами спокойно спала,
Лишь удивлялась, что муж часто стал пропадать,
А он любимой своей накануне слова,
О чувствах нежных впервые решился сказать.

Она его убеждала семью сохранить,
И говорила, решать всё сейчас смысла нет,
А он в ответ ей твердил, что не может так жить,
И должен честно жене рассказать свой  секрет.

И он признался. Жена побледнела вдруг,
И тихо так, по стене, на пол опустилась,
И на мгновенье стих её сердца стук,
Соленой каплей слеза по щеке скатилась.

И рухнул мир беззаботный, сгустились тучи,
И затуманился взгляд пеленой печали, 
Её всегда называли друзья везучей,
Но в этот раз видно всё же не угадали...

А он ушел в тот же вечер, собрав чемодан,
На столик, связку ключей своих бросив небрежно,
И через час, ту девчонку повел в ресторан,
С которой жизнь показалась такой безмятежной.
               
Ну, а жена в подушку, проплакав всю ночь,
К утру затихнув, себя все же в руки взяла,
И спустя девять почти полных месяцев дочь,
Уехав в город другой, скрыв от всех, родила.            
               
Пятнадцать лет она в брака тихонько в ночи,       
Молилась только о том, чтоб родился малыш,
С тех пор, как ей в двадцать, сказали врачи:
«Смирись, ты теперь никогда не родишь».

А муж годы все с ней на пару мечтал,
Он может быть счастлив сейчас тоже был,
Да только с тех пор, как все вещи забрал,
Не разу ей даже не  позвонил...   

P.S.

Прошел почти год, и раздался звонок,
Стоял её муж на квартирном пороге,
За время разлуки, усвоив урок,
Что юные леди бывают жестоки.

Себя предлагал он простить и понять,
Поставить с изменой в истории точку,
А ей так хотелось его прочь прогнать,
Но тут вдруг в кроватке заплакала дочка.

И стала обида в душе утихать,
А гордость ушла незаметно в сторонку.
Ей было его не легко так принять,
Но всё же решила - он нужен ребенку...