В своем дому

Николай Рустанович
Хорошо в своем дому,
Не мешаешь никому.
              М. Некрасов
___________________________

То ли ветер, то ли волки  — не поймешь.
Выйти  в поле – на иголках пропадешь,
на морозных, на пробравших до костей. 
Хорошо, что кот сопящий грел постель,
хорошо, что ни подруги, ни жены,
и все ближе воют звуки, не страшны.
Чем жива душа – не знаю, знать хочу,
и на печку залезаю, а ночь лечу.

____________________________________________

д. Пар, в Лондушке Тарногского района Вологодской области.