Родной причал

Виктор Сыромятников 2
            
                Багровый цвет вечернего заката
                Отсвечивает моря горизонт
                И блики его дивного распада
                Уходят в приграничный небосвод.

                Еще немного и наступит вечер.
                Погаснут в небе яркие огни.
                Уйдет на отдых забияка – ветер.
                Уснут на время солнечные дни.

                На воду ляжет лунная дорожка
                И подмигнет ей старенький маяк,
                Как теплый свет домашнего окошка,
                Его увидит вахтенный моряк.

                Новый курс, на карте, чертит штурман
                Штурвал ложится ,вновь, на левый борт.
                Родной причал ночною тьмой окутан.
                На самом малом шхуна входит в порт.