Два волкодава. У камина

Виталина Велиж
Есть у меня мое святое право, -
Погреться у каминного огня,
Два пса у ног моих, два волкодава
Задумчиво взирают на меня.

Скорблю своим потерям-ранам свежим
А псы скорбят гадая, - что таю?
Ворчит один рычанием медвежьим
И лапой ногу трогает мою.

Вальяжен, взгляд мой ловит безуспешно,
Рычит, я отвечаю: "не рычи...",
И лапой задевает ногу нежно,
Как просит: "ну хозяйка, не молчи".

И пес другой, - как будто под копирку
Поодаль также голос подает,
Еще недавно тасканный за шкирку,
От старшего ни в чем не отстает.

В компании такой и у камина
Теплеет тело, плавится душа,
Когда со мной две преданные псины,
То ночь моя светла и хороша.