Раненая птица

Нина Чернобровкина
Ты ко мне не идешь, не спешишь
По заснеженной,  скользкой дороге.
И ветер твой голос ко мне не донес,
Чтоб не было в сердце тревоги.
Будет время стоять неподвижно,
Заколышатся  крылья души,
И вспорхну я  подстреленной птицей,
Добивать ты меня не спеши.
Посижу я в глуши, в одиночестве,
Раны свои залечу,
Может  летать мне захочется,
И я тебя отпущу.