Серый дуб в жестянках листьев...

Владимир Федорович Медведев
Серый дуб в жестянках листьев
Пьяно бродит по морозу,
Осыпая шорох мыслей
В вечно молодую Озу.
Там, где ландыши Есенин
Нежным сердцем собирает,
Шевелюрою осенней
Поэтически качая.
Гладит свежие сугробы
Ветер сказочной рукою,
Искупались вместе чтобы
Мы с соседкой молодою.
Искупались в снежной сказке
Прямо на глазах у дуба,
Дерзко, шало, без опаски,
Смех глотая губ раструбом…
В алой шапочке и брюках,
Расползаясь на ледышках,
Не глядит соседка букой -
Смотрится румяной пышкой.
Кажется такой охочей…
Студит снег крамолу мыслей…
И шуршат сердито очень
На ветвях жестянки листьев.