Рождественские привидения

Ия Оранская
По фильму-сонету Валерия Зарецкого
Рождественские привидения – Weihnachtsgeister

https://www.youtube.com/watch?v=a8NKQ0boRNE

У взрослого сказки живут лишь в душе,
Умом ведь они не понятны.
Детишки поверить готовы  во все      
Считая, что мир необъятный.

Из тьмы выплывают огни, как глаза
Неведомых древних созданий.
Драконов и змей, а быть может «козла»,
Который есть суть изменений.

А тени людей отражаясь в стекле
За свечкой, как дым-привиденье,
Скользят между светом и теменью, где
Теряется изображенье...

Как дети мы смотрим в ночи на свечу
И видим в ней страхи и грезы.
В Рождественский праздник нам все по плечу,
Ведь Бог зажигает нам звезды.