Швейкизмы-245

Швейк
Под достоинством современной личности в настоящее время подразумевается возможность и способность потреблять. Неважно что. Желательно – «всё»…

Современная мораль допускает только один способ унижения для человека – это невозможность что-то потреблять…

Современный человек возвышается не путём совершенствования своих человеческих качеств, а путём всё большего количества доступных ему возможностей потреблять…

Счастье для современного человека – это возможность потреблять «всё». На пути к этому счастью никаких «моральных», «этических» и прочих «мифических» норм и преград – не существует…

На пути возможности потреблять «всё», наиболее полно реализуется принцип естественного отбора: наилучших и максимальных возможностей потреблять достигают те, для кого не существует никаких «табу» на любое паскудство…

Человеческое общество закончит своё существование (по всей видимости - очень скоро!), когда немногие, имеющие возможность потреблять «всё», начнут выяснять отношения чьё «всё» весомее…


(Картинка с сайта -  illustrators.ru)