Золотая рыбка

Скандалист
Смеешься? Пожалуй… Имеешь же право.
Влюбился, как олух царя небосклона.
Стерплю и лукавство твоё и забавы,
И буду поверенным вечным у трона.

Отныне я шут твой, поэт и художник.
Отдам дорогое за взгляд и улыбку.
В трёх соснах блуждающий глупый заложник
С мечтой обрести золотистую рыбку.

Три глупых желания, детский мой лепет,
Все три отпускаю в безбожные волны.
И ветер солёный по-дружески треплет,
Мол, правильно сделал, живи себе, по́лно.