Последний шаг

Василий Потапов 31
Не зависть,но порою что-то мучит:
Ещё бы шаг, один последний шаг,
Ещё хотя б один счастливый случай,-
И счастья ты достиг... и твой повержен враг.

Но воли нет - на случаё мы грешим,
Но силы нет - не избежать укоров.
Так и стоим пред выбором своим,
Желая славы, но боясь позора...

Последний шаг - он сладостен до жути,
Поскольку без него нельзя дойти до сути.