У меня в нагане...

Алексей Кургаев
 

У меня в нагане только семь патронов,
В моем сердце пламя, разум чист, как лед.
Конь гнедой, горячий, сменяный на "Волгу"
Подо мной танцует, снег копытом бьет.

Полушубок светлый стянут портупеей,
Галифе в лампасах, черный блеск сапог...
Ни к чему теперь уж воротник мне белый,
К черту все дипломы и карьерный рост.

С ветром мчусь по полю к боевой подруге,
Стылое безмолвье, свет далеких звезд...
Впереди ждет вечность, ждет Любовь-разлука,
Жгучий поцелуй в награду губы обожжет.

Не был комсомольцем, анархистом не был,
В красных или белых я с детства не играл,
Так с чего ж взялась то блажи этой небыль?
Отчего в душе моей весь этот карнавал?

Изморозью тянет в окна старой "Волги",
В пробках неизбежно время-клей течет,
У меня в нагане только семь патронов,
В моем сердце пламя, разум чист, как лед.