Ты, любимая Богами

Дмитрий Федоров 78
Ты, любимая Богами,
Любящая всех Богов,
Расскажи, как Ты ночами
Видишь сны и слышишь Зов!

Глас зовёт: «Иди и внемли!
Ты достойная того! –
Красотой спасёшь все земли,
Победишь собою Зло!

Доброта Твоя и ласка –
Вот оружие Твоё,
Свет в очах Твоих не сказка,
Ты – любовь, а это – всё!

Мудрость Ты в слова влагаешь,
Звёзды кружат вкруг Тебя,
И всё знаешь, понимаешь,
Веришь в радость бытия!

И полмира, преклоненно,
От Тебя «горит в огне»!
Ты – Богиня! Неизменно!
Имя – ЖЕНЩИНА – Тебе!..»