Здравствуй, Митрич...

Миша Ярославский
Время осень, однако тепло
И не счесть дождевого червя…
Пульс нормальный, бежится легко,
То и значит - живём мы не зря!..
Дворник машет кому-то метлой,
Экий он, с бодуна, дирижёр…
От вчерашнего пьяно-больной,
Он ржавеет, как тот тренажёр…
Что корить его?.. Проку в том нет!..
Отпечаталась осень в душе…
Неприкаянный фотопортрет
Не замажешь бодягой уже…
И года, что идут по пятам,
Иногда больно бьют под хребет!..
И блуждает листва по дворам-
Лотереи счастливый билет…
Старый дворник утра – часовой,
Ковыряет ногтём меж зубов…
Здравствуй, Митрич!.. Смотрю ты живой!?.
Ну я в душ… А тебе: «Будь здоров!..»

2013г.