Оптина пустынь. Утро

Дмитрий Зотов 07
Господь! Спокойствия души
Прошу мне дать на день грядущий.
Чтоб он, события несущий,
Мой разум силы не лишил.

Всецело дай предаться мне
Твоей святой всевышней воле.
На всякий час дневной юдоли
Наставь и укрепи вполне.

Какую б я ни принял весть 
Наукой будет мне и верой,
Что радости и горя мерой –
Твоя святая воля есть.

Во всех словах, в делах моих
Руководи умом и сердцем.
Не дай, подобно иноверцам,
Забыть, что все в руках Твоих.

Чтоб каждый член моей семьи,
За делом добрым и толковым,
Не огорчен был резким словом
И чувства не смущал свои.

Дай силы мне перенести
Все тяготы и утомленья.
С начала дня до завершенья
Быть волею в Твоей горсти.

Меня молиться научи.
Учи терпенью и надежде,
Любить, прощая неизбежно,
И сердце верою лечить.
               
                12.12.2014г.