Тянешь ты меня деревня...

Глущенко Виктор
Тянешь, Ты, меня деревня конными вожжами
На опушку, где грибными измокал дождями,
Радуг сноп в воде лоснился на истоке речки,
Густырёвских* яблок спасы, сок люпина млечный,

Где туманила нам взоры клеверная дымка,
Щекотал мне прядью ветер маковку с затылком.
Пчёл жужжанье в цвете липы, пасечные ульи —
Там в краю моём медовом, где цветёт багульник!

Молока парного вёдра, стог на летней дойке,
Где лежал пастух усталый в сене, как на койке!
Был и я тем пастушком — деревенским, здешним,
Кнут мне был не для загона — им стегал я песни!

Позабыл уже те песни, помнятся лишь травы
Тех полей — лоскут измятый, где витал дух здравый!
Любишь ты меня деревня маминым сердечком,
В синем ждёшь меня платочке у зеленой речки!


густырь*-в народе месяц август.