Пускай, декабрьский день короток

Николай Шабанов
Пускай, декабрьский день короток…

Каким бы ни был день сегодня
Он наступил совсем не зря.
Пусть  чехарда предновогодня
Пленяет чрево декабря

Как ёлочных игрушек сотня
И разноцветной бахромы.
Какой прекрасный день – сегодня
И как прекрасно слово – мы!

Сама любовь, пусть, миром правит,
Любимым всем благоволит.
Пусть настроения добавит
Декабрьский этот колорит.

Пусть все недуги и сомнения
Сегодня унесутся прочь.
Пусть день прекрасен и вечерня,
И нежна, сказочная ночь

Сердцами, пламенно, согрета.
Пусть будет сказочно проста
Сегодня эта сила СВЕТА
И та святая красота,

Которую нам дарит, нежно,
Декабрь.  Не стынет в жилах кровь,
Когда живёт в любимом сердце
Неугасимая любовь.

Пускай, декабрьский день короток,
Пусть СВЕТ любви тебя пленит,
Пусть взгляд любимый будет кроток
И Ангел СВЕТ в пути хранит

Всё то, хорошее, как прежде.
Я верю всё это не зря.
Пусть дарят СВЕТ любви, надежде,
Святые звёзды декабря.

Николай Шабанов
12 декабря 2014 г.