Искушение

Эллен Туманова
Ты – искушение моё,
Мой сладкий привкус сладострастья.
Не оторваться от него,
Вдыхая аромат запястий.

Мой грешный плен, мой зыбкий рай,
Мне никогда не насладиться
Тобою целиком. Как жаль,
Нам не дано уединиться.

Ты манишь, словно пчёл цветы,
Один твой взгляд уносит мысли
В страну, где только я и ты,
И грех наш не к греху причислен.

Ты - искушение моё,
Ты - испытание для сердца.
Люблю тебя, люблю давно,
Мой славный, нежный, добрый Герцог.

Мой трон мешает мне, как жаль,
Но не найду я сил отречься.
Ты для меня - святой Грааль,
Ты недоступен, словно вечность.