Фортуна

Вит Уйманов
Сонет.
 
Рок то отпустит, то сожмёт удавку,
Желая этим силу показать,             
То наградит, то может покарать,
Повысит, то понизит жизни ставку.

Судьба людей, по сущности, трагична,   
И это каждый знает по себе,
Лишь, если только ты "навеселе",
На время для тебя она комична.

Да, безусловно, я сгущаю краски:
От нас зависит сколько светлых дней, 
Не потому, что ты судьбы сильней, -
Жить трудно, ожидая новой встряски!

Играть с Фортуной невозможно в прятки,
Так будем жить на сумрак без оглядки!

05.11.14.

Ил.- Инт.