887 - Как же жить ей сейчас? - 887

Тамара Сенина
Встрепенётся душа, захлебнувшись от дрожи,
Частоколом гирлянд – всё кресты и кресты,
На могильных холмах – сердце в страхе и гложет,
Когда видишь портреты – СОЛДАТЫ СТРАНЫ!

Им бы жить бы ещё, упиваясь простором,
И любить, и страдать, да и маму беречь -
Это женщину ту, что придёт сюда скоро,
Чтобы рядом с сынишкой, в объятия лечь!

А пока она там, у могильной ограды,
Рвёт лопух и полынь – ей бы надо помочь,
Ноги тело не держат, наполнились ватой,
Как же горе такое – седой превозмочь?

Пахнет горечь-полынь, проникая в сознание,
Душу, сердце скребёт, не даёт отдохнуть -
Где же силы ей взять и собой обладание,
Чтобы сердце зажать, и чуть-чуть лишь всплакнуть?

Только душу боль рвёт, превращая, как камень,
Жизнь оставлена там, далеко позади,
И огонь разжигает стон в горькое пламя -
Как же жить ей сейчас, да потом, впереди?!
*