Под крылом самолёта

Эллен Туманова
Напевая просторам бескрайним
Песню гулкого рёва моторов,
К горизонтам летят они дальним,
Наши славные братья – пилоты.

Ввысь, к звенящему яркому солнцу,
Устремляют носы самолётов,
Будто рады такому знакомству,
Будто жизнь состоит из полётов.

Короли над пространством безбрежным
Воздух режут, как штопором пробку.
А внизу где-то ждут королевы,
О героях мечтая без толку.

Вверх глядят, виражами любуясь,
Строя замки воздушные смело,
Забывая про правду сухую –
У пилотов одна любовь – небо.